тел.
+38 098 224 1991 Киевстар
+38 095 734 1991 МТС
+38 063 549 1991 Life:)
skype:
begin.com
Регистрация

Выбор электрорубанка

Выбор электрорубанка

Какой электрорубанок выбрать однозначно знают на begin.com.ua. Звоните и получайте консультацию, а так же возможность заказать по самой низкой цене.

Выполняете строительные работы, используя для этого нестроганые доски, которые нуждаются в обработке? Осуществить этот процесс максимально дешево, качественно и быстро можно при использовании специального электроинструмента - электрорубанка. Выбор электрического рубанка следует производить на основе знания его принципа действия и технических характеристик. Качественный электроинструмент данного типа можно использовать как ручное, или как стационарное оборудование. Закрепив электрорубанок на рабочей поверхности, его можно использовать для строгания досок, подгона их по размерам, скашивания кромки и выборки четверти.

 

Констукция и особенности электрорубанков

Какой электрорубанок Вы бы ни решили выбрать, он имеет электрический привод и работает на основе электродвигателя, мощность которого в зависимости от модели может варьироваться в пределах 600 - 1000 Вт. Электрорубанки характеризуются особой конструкцией, которая обеспечивает постепенное увеличение скорости при запуске агрегата, а система электроники обеспечивает поддерживание скорости на определенном уровне. Барабан с двух сторон оборудован ножами для рубанка - подошвой, одну часть которой можно регулировать и обрабатывать древесину, а задача второй части заключается в сглаживании поверхности по уже обработанной заготовке. Выбор электроинструмента данного типа необходимо осуществлять также на основе материала и качества системы ножей, поскольку это не только влияет на производительность электрорубанка, но и на срок эксплуатации всего агрегата. Предпочтительнее выбирать модели с ножами из твердой закаленной стали, вольфрама или карбида. Если не знаете, какой электрорубанок купить, смело останавливайтесь на устройствах с удобной регулировкой глубины выборки и наличием бокового ограничителя глубины среза доски.

Выбрать электрорубанок нужно для постоянной работы? Тогда Ваш выбор должен иметь мощность не менее 850 Вт. Модели, предназначенные для выполнения бытовых задач, могут характеризоваться мощностью в 450 - 600 Вт. Следует также отметить, что мощность агрегата прямопропорциональна степени твердости древесины. Выбор электрорубанка также может зависеть от максимально возможного слоя, который можно снять за один проход. Рубанки профессионального класса способны снимать до 3-4 мм. Бытовые модели характеризуются значением данного параметра в 0,6 - 2,5 мм.

 

Критерии выбора и комплектация

Рынок электроинструмента показывает, что среди профессиональных рубанков популярностью пользуется продукция Metabo, DeWalt, Bosch, Sturm, Hitachi, Makita, а среди любительских - Black&Decker,  Интерскол, Энергомаш, Протон и др.

 

Выбор рубанка также важно делать с учетом комплекта поставки и удобства в использовании. Наиболее комфортная работа обеспечивается за счет наличия двух рукоятей: передней осуществляется управление, а задней - продвижение. Если Вы хотите обеспечить более качественную и гладкую обработку, выбирайте модели, которые оснащены спиральными лезвиями.

Чтобы осуществить фальцевание, лучший электроинструмент должен иметь боковой ограничитель или линейку. Угловой упор позволяет строгать поверхность с наклоном в 45 градусов. Универсальные модели часто могут комплектоваться сменными барабанами и креплениями, благодаря чему электрический рубанок может стать фуганком или станком, а также точилом для ножей. Раструб для стружек не является обязательным элементом, но его наличие гарантирует дополнительную защиту глаз и лица пользователя от попадания опилок и стружки. Если Вы хотите, чтобы Ваша работа была максимально чистой, выбирайте устройство, конструкция которого предполагает возможность подключения пылесоса.

Электронные датчики отвечают за стабильность работу агрегата посредством поддерживания постоянного числа оборотов и гарантию плавного запуска.

Безопасность пользователя может обеспечить блокировка от непроизвольного включения и защитный кожух, который должен быть в комплектации электрорубанка.